学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2018年11月20日
[点击次数: ]


2018年学院传真(197):活动快报


我校第一届校园权益维护知识竞赛圆满落幕

11月14日,我校第一届校园权益维护知识竞赛在图书馆报告厅进行,曲靖师范学院校团委邓吉飞、经济与管理学院张江露、法律与公共管理马榕蔓及部分学生担任评委。邓吉飞强调大学生要利用法律武器维护自身合法权益,学生会要依法维护学生的权益,服务学生、服务学校。他希望参赛同学能够积极学法用法,提高自身的法律意识、维权意识。经过初赛的激烈角逐,有30组共42人获得参加决赛的资格。评委们根据选手三部分比赛的表现进行打分。比赛结束后,张江露对本次比赛作点评,指出部分参赛者对权益认知还有欠缺,以此呼吁同学们还要继续加深对权益知识的了解。(范星呈)


物理与电子工程学院开展“创文”志愿服务活动

11月14日,物理与电子工程学院24名教师到大海哨社区开展全国文明城市创建志愿服务。本次志愿者活动由物理与电子工程学院党总支书记和院长分别带领教师到大海哨响水街、响水坝村进行卫生清扫、环境提升行动。活动中学院教师协助社区工作人员组织居民开展社区环境综合整治,倡导“垃圾减量分类”,增强居民群众保护环境意识,共建文明社区。(李宛泽)


城市学院蝉联“文烈杯”足球赛冠军

11月13日,曲靖师范学院第三届“文烈杯”足球赛,城市学院男足夺冠。城市学院足球队经过小组赛的鏖战,在淘汰赛中,先后战胜了生物资源与环境科学学院,经济与管理学院代表队,与外国语学院代表队在决赛相遇,经过90分钟的拼搏,城市学院男足以5:3的骄人战绩击败外国语学院代表队,荣获“文烈杯”冠军奖杯。(张功荣)


经济与管理学院在“文烈杯”足球赛获佳绩

11月14日,我校第三届“文烈杯”足球赛季军争夺赛在绿茵球场展开激烈角逐,本场比赛在经济与管理学院和数学与统计学院之间展开。比赛过程中,双方攻势此起彼伏,开场13分钟,数统学院趁经管学院立足未稳,先进一球,随后,经管学院也不甘示弱,追平一球,进球之后经管学院的势头有增无减,数统学院也丝毫不甘示弱,比赛进入白热化阶段,上半场以1:1的比分结束,经管学院的队长总结上半场失误的原因,并为下半场制定战术。下半场,经管学院士气大增,精准的传球,激烈的快攻,最终以2:1的比分赢下比赛,取得了“文烈杯”足球赛季军。(胡鹏程)


本期编辑:王晶 姚茂 杨淋毓



  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号