学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2018年11月22日    来源:党委宣传部    作者:罗丹
[点击次数: ]


共筑中国梦 同绘彩云南

曲靖市委副书记赵正富到我校作形势政策报告


11月21日下午,中共曲靖市委副书记、市委宣传部长赵正富到校作形势政策报告,和青年大学生谈成长,话梦想。报告会由党委书记李永勤主持。

赵正富以《做一名有抱负的大学生》为题,立足党史国情、省情、市情,结合大学生实际,为团学干部作了一场生动精彩的报告。他寄语青年大学生:珍惜今天,把握机遇;健康成长,无悔人生;不负厚望,争做表率,把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践中,在努力奋斗中锻造成才。

“今天的中国,干事创业的环境非常好,广大青年进一步成长的空间更加广阔,青年大学生担负着光荣的使命,你们正在参与历史,创造历史。”赵正富从党始终重视培养、选拔和使用年轻干部为切入,结合改革开放以来中国发生的翻天覆地的变化、全面从严治党的重大意义,告诉同学们,“打铁还需自身硬”,国家为青年提供了公平成长的制度保障,这个拼真才实学的时代既是机遇,又是挑战,只有努力强大自己,才能勇立时代潮头。

赵正富结合自己成长、从政经历,告诫同学们:既要有远大理想和抱负,又要脚踏实地,储备知识,练就本领,切忌“有心无力”;不管从事什么工作,都要把工作当成事业来热爱和奋斗,当实干家,切忌“纸上谈兵”;要树立正确的世界观、人生观、价值观,补足精神之钙,切忌“崇洋媚外”。

结合大学生思想、学习、工作实际,赵正富希望同学们培养“忠诚、敬业、勤奋、正气、主动、宽容、感恩、坚韧不拔、追求卓越”九方面的优秀品质,珍惜大学时光,多读书,多实践,多锻炼,不断充实和成长自己,不负青春韶华,不负时代重托,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和国家蓬勃发展的推动者。

李永勤在主持报告会时说,赵正富书记的报告,既立足中国,又放眼世界;既紧扣中国梦,又结合大学生实际;既立足当下,又展望未来,为青年大学生“思想上解了闷,精神上解了乏,心灵上解了渴”。他要求全校师生认真贯彻落实赵正富书记的讲话精神,各学院、各班和校学生会要围绕“做一名有抱负的大学生”这一主题开展一次主题班会和团学干部会,结合实际认真学习讨论,提高思想认识;每位团学干部要在学习工作中认真贯彻落实勤于学习、争做表率的要求,真正发挥好团学组织、团学骨干作为党联系广大青年大学生的桥梁和纽带作用;结合当前曲靖市创建全国文明城市的工作要求,做好表率,争当模范,带动广大青年学生积极投身到创建全国文明城市工作中。

本场报告会为中共云南省委组织部、省委宣传部、省委高校工委和共青团云南省委联合主办的“共筑中国梦·同绘彩云南”2018年云南省高校百场形势政策报告会之一。市委宣传部常务副部长付尔华、党委副书记陆选荣与全校团学干部共同聆听报告。报告会开始前,赵正富一行走看了我校创建全国文明城市工作成果情况。



形势政策报告会现场



中共曲靖市委副书记、市委宣传部长赵正富到校作形势政策报告



党委书记李永勤主持报告会



团学干部聆听报告



团学干部聆听报告


  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号